![]() |
resep cendol keju goreng |
Jika sista iingin membuat kue cendol keju goreng ini, maka berikut ini adalah bahan yang diperlukan serta cara untuk membuatnya :
Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 750 gram tepung maizena
- 500 gram keju cheddar parut
- 1000 gram tepung sagu
- 30 gram kaldu ayam bubuk
- 10 butir telur, dikocok lepas
- garam secukupnya
- 400 ml air es.
- Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Jika semua bahan yang dibutuhkan sudah tersedia lengkap, maka berikut ini adalah cara untuk membuatnya :
- Langkah pertama, siapkan tempat atau wadah untuk mencampur adonan.
- Kemudian tuangkan tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, keju cheddar parut, garam, dan juga kaldu ayam bubuk dan aduk secara merata.
- Sambil di aduk rata, tambahkan telur yang sebelumnya telah di kocok dan lanjutkan mengaduk hingga adonan menggumpal.
- Setelah adonan menggumpal, tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.
- Usahakan adonan tidak encer, jadi sebaiknya adonan mempunyai tekstur yang agak keras.
- Siapkan tempat dan tuangkan minyak dingin.
- Selanjutnya pilin adonan kecil kecil layaknya ukuran cendol dan langsung masukkan kedalam minyak dingin agar adonan tidak kembali saling melengket dan menyatu.
- Langkah terakhir adalah proses penggorengan, nyalakan kompor dengan api sedang dan siapkan wajan untuk menggoreng yang sebelumnya telah diisi dengan minyak goreng.
- Goreng adonan yang telah selesai dibentuk hingga matang atau berwarna kuning keemasan.
- Pastikan pada saat menggoreng, adonan cendol semuanya terendam minyak agar kematangannya merata.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Dingnkan dan cemilan cendol keju goreng yang renyah siap dinikmati bersama keluarga tercinta sambil ditemani dengan teh hangat.
Selamat menikmati cendol keju goreng ya sista...!!!
0 komentar:
Posting Komentar