• home
Home » » Resep Kue Putri Salju

Resep Kue Putri Salju

resep bagaimana cara membuat kue putri salju yang enak lezat
kue putri salju
Kue putri salju - wow.. dari namanya tentunya sudah bisa dibayangkan kalau kue ini adalah kue yang mempunyai tampilan menarik dan tentunya enak dan lezat. Tahukah sista, kue putri salju itu yang bagaimana sih? Kue putri salju adalah kue yang mempunyai bentuk seperti bulan sabit (dari bentuknya saja sudah seindah bulan), dan ditaburi dengan gula halus yang berwarna putih sehingga memberi kesan seperti salju meskipun sebenarnya kue putri salju tidak dingin.

Nah, jika sista ingin menyajikan kue yang indah ini untuk keluarga tercinta, maka berikut ini adalah bahan yang diperlukan serta cara untuk membuat kue putri salju yang enak lezat dan tentunya indah.

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue putri salju :

  • 400 gram gula bubuk yang berwarna putih yang akan digunakan sebagai taburan.
  • 200 gram tepung terigu, kemudian di ayak agar didapatkan tekstur tepung terigu yang lebih halus.
  • 125 gram keju edam yang di parut
  • 45 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam (secukupnya)
  • 200 gram margarin
  • 4 butir telur, kemudian ambil kuningnya saja.

Jika semua bahan telah tersedia, berikut ini adalah cara untuk membuatnya :

  1. Langkah pertama, siapkan loyang pipih yang akan digunakan untuk membuat adonan.
  2. Kemudian olesi loyang pipih tadi dengan margarin. 
  3. Setelah itu, siapkan margarin kemudian kocok hingga mengembang, setelah mengembang lalu tambahkan kuning telur dan kocok lagi hingga mengembang.
  4. Setelah itu, tambahkan tepung terigu dan juga tepung maizena kemudian aduk merata.
  5. Setelah itu, tambahkan juga keju edam dan garam secukupnya san aduk merata hingga adonan mempunyai tekstur yang sudah dapat di bentuk.
  6. Setelah adonan sudah siap di bentuk, waktunya masuk pada tahap pemanggangan.
  7. Siapkan loyang yang akan digunakan.
  8. Kemudian ambil adonan sebanyak satu sendok teh atau bisa juga menggunakan sendok makan lalu bentuk seperti bulan sabit dan letakkan diatas loyang, pastikan jarak antara adonan di atas loyang tidak bersentuhan agar tidak saling melengket.
  9. Setelah loyang terisi penuh oleh adonan kue putri salju, kemudian panggang dala oven selama 15 menit - 20 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius.
  10. Setelah matang, angkat dan dinginkan kue putri salju.
  11. Selanjutnya, taburi kue putri salju dengan gula bubuk hingga semua bagiannya tertutupi merata.
  12. Selesai, kue putri salju siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selamat menikmati kue putrisalju bersama keluarga tercinta...!!!

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.