• home
Home » » Resep Keripik Daun Bayam

Resep Keripik Daun Bayam

resep cara membuat keripik daun bayam yang sehat enak dan lezat
keripik bayam
Keripik Daun Bayam - Bayam, mungkin sebagian besar orang jika mendengar tentang bayam akan terlintas tentang menu sayuran. Tapi tahukah sista bahwa bayam ternyata juga bisa di kreasikan menjadi cemilan yang gurih dan menyehatkan yaitu keripik daun bayam. Untuk tambahan informasi, bayam mengandung banyak nutrisi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan diantaranya dapat melawan sel kanker, merupakan sumber vit A yang sangat baik untuk penglihatan, menurunkan tekanan darah tinggi, dapat mencegah diabetes dan masih banyak lagi manfaat yang lain.

Jika sista tertarik untuk membuat cemilan yang menyehatkan ini, maka berikut ini adalah bahan yang diperlukan serta cara untuk membuatnya.

Bahan utama untuk membuat keripik bayam :

  • 25 lembar daun bayam (daun bayam yang lebar dan tebal lebih bagus), kemudian cuci bersih
  • 250 gram tepung beras
  • 4 sendok makan tepung kanji
  • 6 butir kemiri kemudian di tumbuk halus
  • 4 siung bawang putih dan juga di tumbuk halus
  • 4 sendok makan ebi (udang kering yang di asinkan) dan di tumbuk halus
  • Air, Garam dan Minyak goreng secukupnya

Setelah semua bahan siap tersedia, berikut ini adalah cara untuk membuat keripik bayam.

  1. Langkah pertama, siapkan tempat untuk membuat adonan.
  2. Kemudian masukkan dan campurkantepung kanji, tepung beras, kemiri yang sudah di haluskan, bawang putih yang juga telah di haluskan, garam secukupnya serta ebi halus.
  3. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga kekentalan adonan sudah cukup. (Adonan jangan terlalu encer dan juga jangan terlalu kental)
  4. Langkah selanjutnya, ambil daun bayam yang telah disiapkan.
  5. Kemudian celupkan kedalam adonan hingga semua permukaan daun bayam tertutup rata.
  6. Langkah berikutnya adalah proses penggorengan, siapkan wajan yang telah di isi minyak goreng dan panaskan dengan api sedang.
  7. Kemudian goreng daun bayam yang telah di celupkan dalam adonan hingga teksturnya kering dan garing (jangan sampai gosong ya).
  8. Selesai, cemilan sehat keripik daun bayam siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selamat menikmati cemilan enak dan juga sehat...!!!

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.