• home
Home » » Resep Kolak Kolang Kaling Manis

Resep Kolak Kolang Kaling Manis

resep bagaimana cara untuk membuat kolak kolang kaling yang manis
kolak kolang kaling
Kolak Kolang Kaling Manis - Sungguh kaya alam indonesia, satu lagi hasil alam yang bisa di olah menjadi panganan yang enak dan lezat yaiu kolang kaling. Kolang kaling merupakan biji dari pohon aren yang berwarna putih transparan. Ada beberapa manfaat yang terkandung dalam kolang kaling di antaranya dapat memperkuat tulang, dapat menjadi obat radang sendi, kaya akan serta serta kalsium dan beberapa manfaat yang lain.

Jika sista tertarik untuk membuat menu kolak kolang kaling manis ini di rumah, berikut ini adalah bahan yang perlu disiapkan serta cara untuk memasaknya.

Bahan utama yang diperlukan untuk membuat kolak kolang kaling manis :

  • 600 gram kolang kaling kemudian potong menjadi dua atau tiga bagian
  • 150 gram Sagu mutiara, kemudian rendam dengan air panas selama 5 menit hingga 10 menit dan tiriskan.
  • 2 buah kelapa kemudian parut dan peras menjadi santan 1000 ml.
  • 500 gram gula merah, kemudian iris / potong kecil halus agar mudah dilarutkan.
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan

jika semua bahan telah tersedia, berikut ini adalah cara untuk memasaknya :

  1. Langkah pertama, siapkan panci dan isi dengan air sekitar 1500 ml. lalu panaskan.
  2. Kemudian masukkan potongan gula merah, daun pandan serta garam secukupnya (sedikit saja) sambil di aduk. (jangan lupa di cicipi, jika kurang manis, tambahkan lagi gula merah hingga didapatkan rasa manis yang pas dan sesuai selera sista)
  3. Selanjutnya, masukkan santan sambil di aduk rata.
  4. Kemudian masukkan kolang kaling dan masak hingga matang.
  5. Setelah matang, sebelum di angkat tambahkan sagu mutiara. aduk sebentar saja kemudian angkat.
  6. Siapkan mangkok saji, dan kolak kolang kaling siap di sajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selamat menikmati menu kolak kolang kaling manis ya sista...!!!

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.