• home
Home » » Resep Daging Cincang Padang

Resep Daging Cincang Padang

resep bagaimana cara membuat daging cincang padang yang enak lezat
daging cincang padang
Daging cincang padang - Apakah sista penggemar kuliner yang pedas? Apakah anda merupakan penggemar masakan dari daerah sumatera barat ini yang mempunyai ciri khas tersendiri. Pada resep kali ini, kita akan praktekkan menu resep daging cincang yang lezat ini ya.

Jika sista tertarik untuk memasak salah satu menu masakan dari padang ini, maka berikut ini adalah bahan yang diperlukan serta cara untuk membuatnya :

Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
  • 1000 gram daging sapi, kemudian cuci bersih lalu potong kecil/ di cincang.
  • 3 lembar daun salam
  • Santan kelapa secukupnya (dari 1 buah kelapa)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
Bahan untuk membuat bumbu halus daging cincang padang :
  • 10 siung bawang merah
  • 6 buah kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 ruas jari jahe
  • 1/2 butir pala
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 6 buah cengkeh
  • Cabe secukupnya,  sesuaikan dengan selera sista (makin banyak tentunya untuk yang suka makanan pedas)
  • merica secukupnya
  • Garam Secukupnya
Jika semua bahan sudah tersedia, maka berikut ini adalah cara untuk membuat daging cincang padang yang tentunya sangat enak dan lezat :
  1. Langkah pertama, pembuatan bumbu halusnya.
  2. Haluskan semua bahan untuk membuat bumbunya, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, teh jinten, pala, cengkeh, cabe serta tambahkan merica dan garam. Untuk menghaluskan bumbunya bisa dengan cara di ulek ataupun bisa menggunakan blender.
  3. Setelah bumbunya di tumbuk halus, selanjutnya tumis bumbu halus tadi kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, serta daun serai lalu tumis hingga tercium aroma harum.
  4. Setelah tercium aroma harum, masukkan daging sapi yang sebelumnya telah di cincang sambil diaduk rata hingga warna daging berubah agak kecoklatan, kemudian diamkan beberapa saat.
  5. Langkah selanjutnya, tuangkan santan dan masak hingga matang atau tekstur daging sudah empuk.
  6. Perhatikan pada saat memasak, jika pada saat memasak kuahnya kurang dan daging belum matag, sista bisa tambahkan lagi santan secukupnya.
  7. Setelah matang, angkat dan hidangkan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selamat memasak dan menikmati bersama keluarga salah satu menu yang lezat ini ya sista...!!!

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.