• home
Home » » Resep Kue Coklat (versi tanpa menggunakan telur dan mentega)

Resep Kue Coklat (versi tanpa menggunakan telur dan mentega)

cara membuat kue coklat tanpa menggunakan telur dan juga mentega
resep kue coklat

Resep kue coklat tanpa menggunakan telur dan mentega. Anda pastinya pecinta coklat, tapi belum tentu anda menyukai telur yang berbau amis. maka anda patut untuk mencoba membuat sendiri kue coklat tan menggunakan telur bahkan mentega, dan pasti rasanya tetap enak.

Bahan untuk membuat kue coklat tanpa telur dan mentega :

  • 210 gram tepung
  • 70 gram bubuk coklat
  • 1 sdt garam
  • 1 cangkir yoghurt segar
  • 140 gram gula
  • 1/2 cangkir minyak sayur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt essence vanila
  • 1/4 cangkir air panas
  • Ceri
  • Kacang walnut
setelah bahan di atas lengkap dan tersedia, waktunya masuk pada cara pembuatannya.

 Cara membuat kue coklat tannpa telur dan mentega :

  1. Langkah pertama masukkan tepung, bubuk coklat dan garam dalam mangkuk besar.
  2. Kemudian aduk secara merata sampai campuran tersebut mempunyai struktur yang halus.
  3. Setelah itu, tambahkan yoghurt dan gula kemudian kocok/aduk menggunakan mixer dengan kecepatan medium.
  4. Langkah selanjutnya tambahkan baking soda dan baking powder.
  5. Setelah menambahkan baking soda dan baking powder, tambah kecepatan mixer sampai adonan berbusa.
  6. dan kemudian tambahkan minyak dan essence vanila sambil turunkan kecepatan mixer.
  7. Perhatikan adonan yang sudah anda aduk/kocok, jika adonan terlalu kental anda bisa tambahkan air panas secukupnya.
  8. Kemudian naikkan kecepatan mixer dan aduk dalam kecepatan tinggi selama 1 menit.
  9. Setelah itu, jika anda cek adonannya dan sudah pas, tuangkan adonan ke dalam loyang.
  10. Langkah selanjutnya taburi dengan kacang walnut.
  11. Selanjutnya masuk pada tahap pemanggangan, panggang selama 10 menit dengan suhu 200 derajat Celcius setelah itu turunkan suhunya menjadi 150 derajat celcius dan panggang selama 30-35 menit.
  12. Nah, langkah terakhir, silahkan anda tes kematangan adonan tersebut sudah matang atau belum. 
  13. Setelah matang, silahkan angkat dari oven dan diamkan selama 15 menit.
Dan kue siap dihidangkan.

Selamat menikmati...!!!

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.